大関食品株式会社は、美味しいえびのフライ 天ぷら 唐揚 フリッターの味を全国のご家庭にお届けします。

おススメレシピ

フライ類

えびフライ弁当

【材料】
スクールエビフライ(41/50)2尾 ジャガイモ1/2個 赤ピーマン1/2個  アスパラガス1本 インゲン2本 ご飯お茶碗1杯 大葉2枚 黒ごま大匙1
●マリネ液(オリーブ油大匙1/2 醤油小匙1 酢小匙2 塩少々)
●マスタードソース(粒マスタード大匙1 ピクルスみじん切り小匙1 白ワイン大匙1 塩・胡椒少々)
●卵マヨソース(マヨネーズ大匙2 玉葱みじん切り大匙1 ゆで卵刻み大匙2 塩・白こしょう少々)

作り方レシピ

1 ・スクールエビフライを170度で3分揚げる。
・ソースの材料を混ぜる。(玉葱は刻んだあとよく水にさらしキッチンペーパーでよく水気をとる。)
2 ・ジャガイモは縦四つにクシ切りにして水にさらし160度で7分ほど揚げて、竹串で刺しスーッと通れば
一度取り出す。
・油を190度にしてカラッとなるまで2分ほど揚げる。油をきり温かいうちに塩をふりかける。
3 ・なべに湯を沸かす。種をとり,大き目の乱切りにした赤ピーマンを入れ1分ほど茹でる。ザルに取り出し、ボウルにいれマリネ液に漬ける。
・赤ピーマンを茹でたなべにアスパラを入れ1分したらインゲンも加えて2分後にザルにとる。温かいうちにマスタードソースに絡めておいておく。
(アスパラガスは根元がかたいので根元から3cmほど表面の薄皮を包丁で削く。
三角のはかまも削く。)
4

・ご飯は温かいうちに刻んだ大場と黒ゴマを混ぜ込む。
・卵マヨソースを紙カップに入れる。
・お弁当箱につめる。

フリッターをのせる。

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