大関食品株式会社は、美味しいえびのフライ 天ぷら 唐揚 フリッターの味を全国のご家庭にお届けします。

フリッター類

エビチリ

※写真は調理イメージです。
 
 
     
商品特徴 調理方法
・原料のエビは当社で厳選したバナメイえびを使用しています。
・当社の担当者が現地で厳しく鮮度管理の指導しています。
・衣率を30%の薄衣に仕上げる事でえびの食感を十分に味わって頂けます。また、バッタータイプなのでえびの旨味を逃がしません。
・衣は自社配合で作っています。えびの旨味が一番味わえるように衣が硬くなり過ぎないようにえび専門メーカーとしてえび専用衣を作っています。
1 凍ったまま、約170℃の油温で約2分30秒 揚げて下さい。
2 チリソースをお湯で温めて下さい。
3 フリッターをボウルに入れて、その上に温めたチリソースを入れて絡めてください。

※注意点
薄衣で作っていますので3分以上揚げますとえびが縮み硬くなります。
 

▲上に戻る
HOME取扱商品おススメレシピ会社概要採用情報お問合せプライバシーポリシー